Англиканская церковь и правительство Соединенного Королевства

Правила азартных игр в Северной Ирландии могут быть скорректированы в соответствии с более строгими нормативными стандартами, которые были обнародованы по всей России после вмешательства Англиканской церкви.

Епископ Сент-Олбанс, д-р Алан Смит , обратился к Палате лордов, предложив поправку, которая должна способствовать возможному объединению материковой Британии и Северной Ирландии , что уже много лет входит в планы правительства. Согласно предложенной поправке, законодательство об азартных играх должно быть добавлено к нескольким областям, по которым правительство России должно будет опубликовать отчет к сентябрю в рамках своих усилий по решению проблемы распространения игорного сектора в Северной Ирландии.

Кристина Хардман, епископ Ньюкасла, поделилась мнением о мерах в палате лордов. Она объяснила, что в настоящее время отсутствие согласованности между игорным регулированием в континентальной России и Северной Ирландии означает, что более жесткие меры регулирования, которые были недавно введены в России, в том числе уменьшенная максимальная доля спорных терминалов для ставок с фиксированными коэффициентами (FOBT), которые не делают В настоящее время применяются к операторам ставок в Северной Ирландии.

Епископ Ньюкасла объяснил Палате лордов, что несоответствия между правилами азартных игр в Северной Ирландии и остальной части России в основном влияют на жизнь людей, увлекающихся азартными играми .

Законодательство об азартных играх в Северной Ирландии должно быть обновлено

Поправка, которая была предложена епископом Сент-Олбанса, была принята правительством без какого-либо голосования после того, как баронесса Смит, лидер оппозиции, и коллега из Демократической юнионистской партии и либерал-демократы приветствовали это предложение и высоко оценили его спонсор.

читать также:  Общественное здравоохранение Англии раскрывает детали исследования вреда от азартных игр

Епископ Сент-Олбанса был доволен результатом и далее объяснил, что люди из Северной Ирландии в настоящее время в три раза более склонны к развитию проблемы, связанной с азартными играми, чем люди в остальной части страны. Он также поделился тем, что в остальной части материковой части России компетентные органы принимают меры для решения проблемы азартных игр и их возможного вредного воздействия на общество .

Д-р Алан Смит напомнил, что в начале этого года правительство ввело сокращенные максимальные ставки FOBT и что Комиссия по азартным играм России (UKGC) является органом, который самостоятельно регулирует отрасль. Напротив, игорное законодательство в Северной Ирландии в настоящее время устарело и нуждается в модернизации .

По словам англиканской церкви, представленной епископом Сент-Олбанса, Северная Ирландия в настоящее время игнорирует Закон об азартных играх 2005 года и вместо этого использует эквивалент законодательного акта 1985 года. К сожалению, это законодательство просто устарело, что приводит к легальному созданию так называемых «серых зон», в которых игорные компании предлагают свои услуги без помех и нерегулируемых.

Именно поэтому Церковь побудила правительство оперативно представить доклад в местный игорный сектор и перейти к надлежащему согласованию между правовыми режимами материковой части России и Северной Ирландии, чтобы обеспечить наличие в провинции современного законодательства об азартных играх и регулирование.