Комиссия по азартным играм России обанкротилась на Ladbrokes Coral с 5,9 млн фунтов стерлингов

UKGC наложил штраф в размере 5,9 млн фунтов стерлингов на GVC Holdings, материнскую компанию Ladbrokes Coral.

UKGC имеет репутацию одного из самых строгих регуляторов игорного бизнеса в отрасли. Их политика продолжает развиваться, поскольку они стремятся усилить защиту игроков путем обеспечения честной и прозрачной игры, защиты несовершеннолетних и наиболее уязвимых групп населения и предотвращения отмывания денег для финансирования преступной или террористической деятельности. Операторы, которые не выполняют свои обязанности в сфере социальной защиты и борьбы с отмыванием денег (AML), будут чувствовать наказание регулятора, которое может включать штрафы, отзыв лицензии и другие последствия. Только в 2018 году UKGC наложила штраф в размере 19,7 млн ​​фунтов стерлингов против девяти операторов. Компания Ladbrokes Coral также выяснила это нелегким путем, когда их оштрафовали на 5,9 миллиона фунтов стерлингов за упущения в борьбе с отмыванием денег и гарантиями социальной ответственности. Расследования в отношении управленческого персонала, имеющего лицензии, все еще продолжаются.

Выводы комиссии

Комиссия, проводившая расследование, пришла к выводу, что в период с ноября 2014 года по октябрь 2017 года Ladbrokes и Coral не выполнили свои обязанности по введению эффективного контроля за отмыванием денег и потребителями, пострадавшими от азартных игр. До слияния в ноябре 2016 года, которое сейчас является частью GVC Holdings, Ladbrokes и Coral были отдельными организациями. Среди выводов, комиссия обнаружила, что Ladbrokes не выполнил свои обязанности с клиентом после того, как не прекратил отправлять рекламные акции по запросу игрока. Этот игрок потерял бы £ 98,000.

читать также:  Доллар США уже не самая популярная валюта в онлайн казино

Второй игрок вложил более 1,5 миллиона фунтов стерлингов в Корал всего за 24 месяца. Корал не смог установить связь с игроком, несмотря на признаки проблемы с азартными играми. Этот игрок потерял бы £ 64,000.

В другом случае Ladbrokes не предоставил доказательств проведения каких-либо сообщений с игроком, который внес 140 000 фунтов стерлингов в течение первых четырех месяцев после открытия счета. Ladbrokes также не удалось проверить источник средств или оценить способность игрока потерять деньги.

Комиссия отметила, что GVC Holdings полностью выполнила расследование.

Штраф был наложен на систематические ошибки управления, связанные с AML и защитой игрока.

Штраф в размере 5,9 млн. Фунтов стерлингов

Из штрафа в размере 5,9 млн. Фунтов стерлингов вместо финансового штрафа будет применяться 4,8 млн. Фунтов стерлингов, 1,1 млн. Фунтов стерлингов пойдут жертвам, а 24 700 фунтов стерлингов пойдут на покрытие расходов Комиссии по расследованию дел. GVC Holdings также должна модернизировать свои ответственные игровые процессы и процессы взаимодействия с клиентами, наняв специального эксперта для обеспечения защиты игроков, повышения квалификации персонала и увеличения ресурсов в этой области. GVC признал недостатки, которые они обязались устранить, внедрив то, что они называют «Изменения в ставке».

Если вы считаете, что у вас могут быть проблемы с азартными играми, вы можете прочитать наш раздел « Ответственная игра и зависимость от азартных игр», чтобы узнать факты.

читать также:  Super Bowl LII - Как сделать ставку на победу