Менеджер по хирургии присвоил 700 000 фунтов стерлингов

Менеджер по хирургии врача был приговорен к лишению свободы на срок более трех лет после незаконного присвоения суммы в размере почти 700 000 фунтов стерлингов Национальной службы здравоохранения (NHS) для поддержания ее зависимости от азартных игр .

44-летняя проблема-игрок, Карен Эванс, сфальсифицировала истории болезни пациентов, чтобы украсть деньги, которые предназначались для оплаты труда персонала, медикаментов и медикаментов, и перенаправить деньги на ее два банковских счета сроком на 15 месяцев . Затем она потратила часть денег, чтобы оплатить свои расходы, отправиться в отпуск, а также на косметику и уход за волосами, но большая часть незаконно присвоенных средств была потрачена на онлайн-ставки . Некоторые операторы онлайн-азартных игр, с которыми женщина делала ставки, это SkyBet, Betfred и Gala Bingo.

Как стало ясно в ходе слушаний в коронном суде на улице Миншалл, женщине однажды даже удалось выиграть £ 120 000 и бесплатную бутылку шампанского, но в течение нескольких дней все деньги были потрачены на другие ставки.

В результате мошенничества четыре из пяти врачей, которые работали на операции, были вынуждены уйти или досрочно выйти на пенсию.

Г-жа Эванс признала два обвинения в мошенничестве путем злоупотребления служебным положением и получила тюремное заключение сроком на три года и четыре месяца.

Судья приговорен к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения

В конечном счете, ошибки хирурга были обнаружены, когда врачи в медицинской группе Failsworth Group запустили зонд после того, как им пришлось организовать овердрафт в размере 25 000 фунтов стерлингов для оплаты труда персонала.

читать также:  Общественное здравоохранение Англии раскрывает детали исследования вреда от азартных игр

В ходе судебного заседания выяснилось, что г-жа Эванс начала работать в вышеупомянутой медицинской практике в декабре 2016 года и начала использовать мошенническую схему только через месяц после назначения на должность. К тому времени, когда было обнаружено незаконное присвоение, ей удалось совершить 327 сделок на сумму 582 265,65 фунтов стерлингов .

Прокурор Дункан Уилкок показал, что в общей сложности 323 записи о пациентах были сфальсифицированы , причем девять из них были помечены как службы по уходу в конце жизни, несмотря на то, что они не были такими пациентами, и их нужно было заверить, что они не находятся в ситуации окончания жизни. Как выяснила прокурор, следствие установило, что деньги были в основном потрачены на азартные игры онлайн.

Как выяснилось в ходе расследования, г-жа Эванс также похитила 77 000 фунтов стерлингов из другой медицинской практики, расположенной в Хаттерсли, где она работала с 2012 по 2016 год.

Адвокат обвиняемого Роберт Смит объяснил, что женщина столкнулась со многими трудностями в своей жизни, включая злоупотребление наркотиками и насилие в семье. Кроме того, г-н Смит также сказал, что у 44-летней женщины была проблема с алкоголем и пристрастие к лекарству от кодеина, и она использовала азартные игры на мобильных телефонах в качестве средства, чтобы избежать этих проблем.

В то время, когда судья Морис Грин объявил о тюремном заключении, он сказал, что мошенничество, которое использовал игрок, был «расчетливым и жестоким», и сказал, что ее действия вызвали много страданий у некоторых пациентов.

читать также:  Власти Лас-Вегаса снесли казино Riviera